• Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве на пяти площадках

    Московский международный фестиваль «Круг света» представит шоу на пяти площадках: на Гребном канале, в парках «Царицыно» и «Коломенское», на Театральной площади и на фасаде Музея Победы, сообщил корреспондент «360».
    Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве на пяти площадках


    Гребной канал негласно станет главной площадкой фестиваля. В 20:30 здесь начнется церемония открытия, зрителям представят мультимедийное шоу «Карнавал света». Его повторные показы состоятся 22 и 23 сентября.

    «В наш город пришел карнавал, который будет нас поражать! У нас будет звуковая волна, которая будет формировать миры, у нас будет огненный джинн, у нас будет танец сирен, у нас будет маг, который будет своими действиями искажать пространство вокруг себя», — отметил креативный директор фестиваля «Круг света» Владимир Демехин.

    Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве на пяти площадках | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Не менее зрелищное шоу представят на Поклонной горе: экспонаты Музея Победы оживут. Здесь покажут световые новеллы, посвященные военному прошлому России. Зрителям представят шоу «Москва — сердце России», которое расскажет о превращении маленького городка в столицу могучей державы.

    Музей-заповедник «Коломенское» в этом году также дебютирует в качестве холста для виджеев. Здесь приготовили не просто световое шоу, а целый маршрут для зрителей. На пять дней парк превратится в Лукоморье.

    «Площадка называется „Парк сказок“. Сначала входная программа приглашает нас в этот парк, а затем люди смогут пройти неким маршрутом, где справа и слева будут находиться инсталляции. Они будут зациклены и возникать как бы из темноты в самых неожиданных местах», — рассказал креативный директор Коммуникационной группы Вячеслав Гаврилов.

    Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве на пяти площадках | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В парке «Царицыно» впервые установят инсталляции с дополненной реальностью. Скачав приложение, можно посмотреть, как оживает пространство. Здание дворца в одном из эпизодов превратится в птицу и полетит к архитектурным сооружениям других стран: лондонскому Биг-Бену, индийскому Тадж-Махалу и испанской Саграда-Фамилии.

    На Театральной площади в этом году для световых шоу будут задействованы фасады сразу трех театров: Большого, Малого и РАМТ.

    Одной из площадок международного фестиваля станет Севастополь. Показы состоятся 22 и 23 сентября на фасаде здания Дворца детского и юношеского творчества. В цикличном режиме здесь будет идти 20-минутное представление.

    Финальное шоу состоится на Гребном канале и будет посвящено перекрестному году Японии и России. Зрителей ждет 40-минутное шоу японской пиротехники, в котором будут задействованы крупнокалиберные заряды. Вход на площадки «Круга света» все пять дней свободный.