• Мемориальный комплекс в память о погибших в ВОВ открыли в Шатурском районе

    Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил памятник.
    Мемориальный комплекс в память о погибших в ВОВ открыли в Шатурском районе

    В понедельник  в селе Шарапово Шатурского района открыли мемориальный комплекс в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). В открытии принял участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Средства на строительство мемориала  были выделены из бюджета Шатурского района. Спонсором также выступил меценат, уроженец села Николай Цветков.

    "То, что сейчас произошло - это была инициатива сельчан. Один из моих товарищей начал писать историю, боевую историю этой части села, как люди жили. И по мере общения с детьми павших воинов, постепенно родилась инициатива: а почему бы не сделать так, чтобы была увековечена память всех погибших?" - сказал Цветков.

    Мемориальный комплекс состоит из 11 стел. На 10 из них уже нанесены имена 456 погибших солдат. Эта цифра не окончательная. Поисковые работы продолжается, а значит  появятся новые данные.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в 2015 году на трассах 13 регионов России будет установлено более 500 дорожных указателей к мемориалам, братским могилам и памятникам, связанным с ВОВ. Читайте далее>>