facebook_pixel
  • 26 января 2016, 14:49

    Мемориальную доску актеру Евгению Веснику открыли в Москве

    Памятный знак открыли на сталинской высотке на Кудринской площади в Москве.

    Мемориальную доску актеру Евгению Веснику установили на сталинской высотке на Кудринской площади в Москве. Как сообщил сайт Вести.Ru, в церемонии открытия принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский. 

    Ранее с инициативой установить памятный знак в ведомства обратились художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. В доме, где появился памятный знак, актер прожил 20 лет. 

    "Весник не только замечательный театральный актер, киноактер, автор множества книг, плюс ко всему он был боевым офицером, награжденным многими наградами", - сказал на церемонии открытия Мединский. 

    Владимир Весник - актер, режиссер, автор сценариев для телевидения и радио. Он родился в 1923 году, принимал участие в Великой Отечественной войне. В 1989 году Веснику присвоили звание Народного артиста СССР. Актер сыграл более чем в 75 фильмах. Самые известные из них - "Обыкновенное чудо", "Приключение Электроника", "Чародеи", "Семь стариков и одна девушка", "Яблоко раздора", "Ширли-мырли" и другие.