• 26 октября 2018, 14:09

    Мединский выразил соболезнования жене и сыну Караченцова

    Министр культуры Владимир Мединский правительственной телеграммой выразил соболезнования семье Николая Караченцова, сообщил «Интерфакс». В своем обращении к жене и сыну актера министр вспомнил об актере как об улыбчивом и обаятельном человеке.

    «Примите мои глубокие соболезнование в связи с постигшим вашу семью горем. Уход из жизни Николая Караченцова — это большая трагедия для его поклонников, друзей, коллег, невосполнимая утрата для всей отечественной культуры», — написал Мединский в тексте телеграммы.

    По воспоминаниям министра культуры, Караченцов был сильным и волевым человеком, но в то же время — настоящим народным артистом. Работы актера на сцене и в кино остаются эталоном вдохновенной и искренней актерской игры. Выпавшие на его долю испытания Караченцов также встретил стойко и достойно. В его борьбе с недугами актеру помогали родные и близкие, отметил Мединский.

    «Память об улыбчивом, обаятельном и невероятно талантливом Николае Петровиче Караченцове навсегда останется в миллионах сердец», — заключил министр.

    Николай Караченцов умер утром 26 октября в онкологической больнице Красногорска. До своего 74-летия он не дожил всего один день. По словам родных актера, причиной смерти стал отказ почек на фоне онкологии. 74-й день рождения Караченцова планировали отпраздновать в ресторане в кругу многочисленных друзей актера.