• 06 июня 2019, 15:25

    Мединский: прокатчик вырезал из «Рокетмена» полторы минуты

    Российских зрителей лишат полутора минут картины «Рокетмен». Именно столько экранного времени из фильма вырезал прокатчик.
    Мединский: прокатчик вырезал из «Рокетмена» полторы минуты

    Министр культуры России Владимир Мединский рассказал, сколько времени потерял фильм об Элтоне Джоне после решения прокатчика. Для россиян «Рокетмен» сократился на полторы минуты. Слова Мединского привело РИА «Новости».

    Заявление глава Минкультуры сделал в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Мединский подчеркнул, что видел только одну копию фильма. Позицию прокатчика, который принял решение вырезать все гомосексуальные сцены из картины, он назвал юридически безупречной.

    «Говорят, что там вырезано полторы минуты разного рода сцен, публичная демонстрация которых противоречит, с точки зрения прокатчика, российскому законодательству. В этом отношении позиция прокатчика юридически безупречна, он соблюдает закон, и они молодцы», — заявил Владимир Мединский.

    Кроме того, министр подчеркнул, что прокатчик не хочет зарабатывать себе славу на разных эстетических или сексуальных предпочтениях.

    Скандал с фильмом «Рокетмен» разгорелся в России на минувшей неделе. Картина повествует о жизни и творчестве легендарного британского музыканта сэра Элтона Джона, который является открытым гомосексуалистом. Отечественный прокатчик посчитал, что интимные сцены в картине противозаконны для нашей страны, поэтому принял решение вырезать их из ленты. О ситуации узнал сам Элтон Джон. После этого он выступил с острой критикой в адрес российского прокатчика.