31 мая 2018, 12:57

Мединский предложил усилить наружную охрану музеев

Читать 360tv в

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что российские музеи нуждаются в усиленной наружной охране. Об этом сообщил «Интерфакс».

При этом, по мнению министра, внутренние меры безопасности музеев не нужно дополнительно усиливать. Мединский пояснил, что «поставить охранника у каждого экспоната» просто невозможно, более того – в этом нет необходимости.

Реклама

«Внутренние меры безопасности находятся на достаточно высоком уровне. Единственная существенная проблема, с которой мы сталкиваемся – недостаток охраны по внешнему периметру силами Росгвардии», – сказал Мединский.

Реклама

Глава ведомства отметил, что Минкультуры находится в рабочем контакте с руководством Росгвардии по этому вопросу. Как подчеркнул министр, силовикам следует особенно тщательно охранять входы главных музеев страны.

25 мая в Третьяковской галерее 37‐летний житель Воронежа Игорь Подпорин несколько раз ударил металлическим столбиком ограждения по картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». В результате полотно было порвано в трех местах. Стоимость первого этапа реставрационных работ оценили в 5-10 миллионов рублей.

29 мая Замоскворецкий суд Москвы арестовал Подпорина на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов.

Реклама

Реклама