facebook_pixel
  • 16 ноября 2019, 14:34

    Мединский пожаловался на Фонд кино за плохое продвижение фильмов

    Почему отечественное кино не достаточно популярно? Нет эффективного продвижения российских фильмов в малых городах страны и за границей. С этой задачей не справляются Фонд кино и профильный департамент Министерства культуры РФ.
    Мединский пожаловался на Фонд кино за плохое продвижение фильмов

    С таким заявлением выступил министр культуры России Владимир Мединский на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме (ПМКФ), сообщил «Интерфакс».

    На культурном мероприятии один из французских журналистов спросил, почему в его стране по большей части показывают российские фильмы, в которых демонстрируется только плохая сторона жизни в России.

    У Мединского поинтересовались, не планирует ли государство активнее продвигать национальный кинематограф на Запад.

    «Что касается продвижения нашего кино за рубежом — это проблема, это наша боль. Я соответствующему департаменту министерства давно ставил такую задачу, у нас еще Фонд кино специализирован на организации [показов кино за рубежом]. Они со своей задачей не справляются», — пояснил Мединский.

    Еще год назад Фонд кино должен был приступить к развитию кинотеатров в малых городах России. Однако пока организация даже не справилась с этой задачей, добавил министр. «Не может организовать компанию, которая будет этим заниматься. Какой уж там зарубеж» — пожаловался министр.

    Также глава ведомства обратил внимание на «очевидную предвзятость» отборщиков российского кино. По его мнению, выбор связан не с политическими воззрениями конкретных дистрибьютеров», а с тенденциями европейских кинофестивалей. У Мединского создается ощущение, что режиссеры получают больше шансов попасть на западные фестивали, если как можно хуже представят жизнь в России.