• Мединский назвал российское кино успешным конкурентом Голливуда

    В Минкульте отметили качественный рост российского кинематографа. Мединский заявил, что отечественные фильмы уже вполне успешно конкурируют с голливудскими лентами.
    Мединский назвал российское кино успешным конкурентом Голливуда

    Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что российское кино ориентировано на зрителя и «рассказывает об интересных людям героях и событиях». Свое мнение глава ведомства высказал в колонке на сайте РИА «Новости».

    «Главная составляющая успехов отечественного кино — это очевидный качественный рост. У нас просто стали снимать хорошие фильмы, <…> они опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности», — сказал Мединский.

    Кроме того, добавил он, подобные ленты выходят теперь системно, а «не от случая к случаю». Показатели кино в условиях беспрецедентной жесткой конкуренции с Голливудом на рынке министр назвал рекордными. В советские времена подобного не было.

    Произведенные в России киноленты он назвал успешными не только по кассовым сборам, но и по привлечению зрителей. С 2012 по 2018 годы уровень посещаемости российских фильмов вырос вдвое. Если шесть лет назад отечественные ленты посмотрели 28,7 миллиона человек, то в 2018-м показатель достиг 57,9 миллиона.

    Мединский стал автором колонки в рамках проекта «Правительство онлайн» пресс-службы правительства и МИА «Россия сегодня». Первым колонку написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.