facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 02:39

    «Мечта сбылась»: фильм с кинодебютом Леди Гаги и Брэдли Купера представят на Венецианском фестивале

    Мировая премьера фильма режиссера‐дебютанта Брэдли Купера «Звезда родилась» (A Star Is Born), главные роли в котором исполнили он и актриса‐дебютант Леди Гага, представят на юбилейном, 75‐м Венецианском кинофестивале. Фильм не будет участвовать в конкурсе, но для голливудской картины эта площадка станет неплохим стартом для успешного проката. Об этом сообщил портал Variety.

    «Мечта сбылась»: фильм с кинодебютом Леди Гаги и Брэдли Купера представят на Венецианском фестивале

    Warner Bros. планирует представить очередной римейк «классической сказки, впервые попавшей на киноэкран 81 год назад» в октябре. А в Венеции состоится внеконкурсная премьера картины-мюзикла о тернистом пути на исполнительский Олимп молодой певицы Элли (Гага) с помощью угасающей звезды кантри — Джексона Мэйна (Купер).

    В новом фильме прозвучат песни Купера и Леди Гаги, записанные в дуэте и в сотрудничестве с такими музыкантами, как Лукас Нельсон, Джейсон Исбелл и Марк Ронсон.

    «Мечта сбылась! Это честь быть частью невероятного фильма. Способности Брэдли Купера-режиссера, актера и музыканта поражают. Я не могу дождаться, когда люди узнают эту подлинно эпическую, красивую историю любви», — написала Леди Гага в Instagram.

    История «рождений»

    «Звезда родилась» или «Рождение звезды» — история, которую с 1937 года пересказывали несколько раз в контексте и кино, и музыки. В основе — встреча угасшей звезды музыки или кино с начинающей.

    Первая экранизация истории о восходящей и гаснущей звездах сцены появилась в 1937 году. Режиссеры Уильям А. Уэллмен и Джек Конуэй рассказали о теряющем популярность киноактере Нормане Майне, который на одной из вечеринок увлекся официанткой Вики Лестор и предложил ей стать кинозвездой. Та соглашается, Норман на ней женится и его любовь к ней становится трамплином к творческой реализации.

    Вторая версия истории вышла на экраны в 1954 году. Режиссер Джордж Кьюкор поведал историю все той же угасающей кинозвезды Нормана Мэйна и солистки приглашенного оркестра Эстер Блоджетт. На одной из вечеринок Норман перебрал со спиртным и едва не сорвал номер Эстер, которая все представила как эпизод фильма и спасла Мэйна от позора. В благодарность он, очарованный ее голосом, помогает ей получить роль в мюзикле. Они женятся, но счастья из этого не выходит.

    Третьей интерпретацией истории стал рок-фильм Фрэнка Пирсона 1976, в котором начинающую певицу сыграла Барбара Стрейзанд, а бывшего рок-стар-исполнителя Крис Кристофферсон. Прожженный циник случайно заглядывает в бар, где поет молодая певица, ее голос поражает бывшего рок-героя. Он помогает ей заключить контракт со звукозаписывающей компанией, влюбляется и женится на будущей суперзвезде.

    Римейк Брэдли Купера стал еще одной версией истории о музыкантах, которые тоже станут парой, но будет ли у их истории хеппи-энд или драматическая развязка — узнаем в октябре.


    Полиция Сан‐Фернандо задержала в магазине словенского актера Юрия Брадача, который сыграл любовника певицы Леди Гаги в клипе на песню Bad Romance. Мужчина пытался украсть женские колготки и нижнее белье.