• «Мат стал символом русского языка». Пригожин — об отношении к песням Шнура

    Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин уточнил свою позицию насчет выступлений Сергея Шнурова. В беседе с «360» он заметил, что хорошо относится к лидеру «Ленинграда» как музыканту. Все дело, подчеркнул Пригожин, в ставшем трендом мате.

    «Не ждите ничего хорошего в будущем от детей, если людей забавляет мат. Это стало трендом, символом русского языка, его культуры. Все можно списать на художественность русского языка, но сегодня это тренд», — заметил продюсер.

    По его словам, сейчас нецензурные выражения вызывают у людей улыбку, и «они от этого кайфуют». «Не удивляйтесь, если завтра с экранов телевизоров мы будем говорить матом», — заключил Иосиф Пригожин.

    В своем аккаунте Instagram он также назвал мат модой и спросил, «почем опиум для народа».

    Одновременно с комментарием продюсера и его постом в социальных сетях новое стихотворение в Instagram опубликовал и Сергей Шнуров, «позволив быть себе немодным».

    В очередном пассаже лидер «Ленинграда» заметил, что идея штрафовать за нецензурщину на публичных выступлениях — «задача сложная, я бы сказал, что архи, чтоб матерились только олигархи». Шнуров подчеркнул, что Пригожину едва ли удастся с ней справиться.

    Ранее Шнуров заступился за своих фанатов, которых продюсер назвал «лохами».