facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 12:05

    Мастер народного промысла из Рузы наносит изображения знаменитых футболистов на матрешки

    Мастер народного промысла из подмосковной Рузы наносит изображения знаменитых футболистов на русскую игрушку. Березуцкого и Акинфеева теперь можно будет увидеть в образе матрешки, сообщил телеканал «360».

    Необычной росписью Вера Стрельцова занимается уже давно. Раньше на матрешках уже появлялись Дональд Тамп и Роналду. Теперь к чемпионату мира по футболу художница обещает обеспечить всех желающих русскими сувенирами.

     Художница Вера Стрельцова болельщицей не является. Пробовала смотреть футбол. Но, эта игра так ее и не зацепила. Несмотря на то, что к футболу Стрельцова равнодушна, все-таки любимый игрок у нее есть. Матрешку с его изображением художница расписывала с особым воодушевлением.

    Вера Стрельцова расписывает матрешки уже пять лет. Этим и зарабатывает на жизнь. У художницы двое детей. Сыну - 8 лет, младшей Еве всего три месяца. При этом, мужа у Веры нет. Так что во время создания матрешечной серии сборной России по футболу, младшая дочка была при ней.

    С приближением  чемпионата мира по футболу, заказы на матрешек - футболистов в последнее время поступают все чаще. Заказывали Вере и политиков и звезд шоу-бизнеса. Чаще всего для оригинального подарка той персоне, которая становится матрешкой.

    А писать сборную России по футболу Вера Стрельцова закончила на наших глазах. Кстати, видимо, понимая всю важность этой работы, дочка Ева ни разу маму не отвлекла, а мирно спала.