• Масленичные гуляния пройдут в Архангельском 9 и 10 марта

    С размахом и хороводами, весело и задорно вас будут встречать Дед Мазай и зайцы, Медведь Мишутка, Мороз и Весна-Красна, уличные артисты, скоморохи и персонажи русских сказок в музее-усадьбе «Архангельское».
    Масленичные гуляния пройдут в Архангельском 9 и 10 марта

    С первых же минут здесь можно будет попасть в круговорот праздничных гуляний — рассказы о каждом дне Масленицы, об истории, традициях и обычаях празднования Масленицы на Руси — от понедельника до воскресенья. Детские спектакли, мастер-классы, фольклорные ансамбли и коробейники, выступления уличных театров, традиционные народные забавы и угощения, народные игры.

    Масленичные гуляния пройдут в Архангельском 9 и 10 марта | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Гостей ждет масленичная ярмарка на площади у Колоннады и на детской площадке у Конторского флигеля. Для всех гостей приготовят разноцветные блины, сдобные, тонкие, кружевные, с вареньем, медом, ягодами. Ярмарка удивит изобилием оригинальных товаров российских мастеров, а чай из самовара с баранками и другие «зимние» угощения не дадут замерзнуть и проголодаться.

    Масленичные гуляния пройдут в Архангельском 9 и 10 марта | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Маленьких гостей ждут веселая анимационная программа прощания с зимой и интерактивные представления в традициях русской Масленицы, которые познакомят детей с музыкой и традициями так, что они станут их добрыми друзьями на всю жизнь.

    В 16:00 на улице гости усадьбы будут приглашены на концерты в открытой после реставрации в «Колоннаде». 9 Марта пройдет концерт-посвящение «Всё, всё, всё для тебя!», приуроченный к Международному женскому Дню.

    А 10 Марта состоится концерт «Студенты играют и рассказывают» (0+). Произведения русских и зарубежных композиторов исполнят студенты МГИМ им. А. Г. Шнитке, лауреаты международных конкурсов.