• Машков объяснил отмену набора учеников в Театральную школу Олега Табакова

    Художественный руководитель «Табакерки» и Московской театральной школы Олега Табакова Владимир Машков прокомментировал отказ колледжа о наборе абитуриентов на следующий учебный год. Обращение народного артиста было опубликовано в группе учебного учреждения в социальной сети «ВКонтакте».
    Машков объяснил отмену набора учеников в Театральную школу Олега Табакова

    Машков объяснил, что в финале долгого отбора учеников в школу лично набирал Олег Табаков, решение которого было «определяющим и последним».

    «К сожалению, ребята, которые начали проходить отбор в ноябре, по известным печальным причинам не смогут уже получить напутствие моего учителя», — отметил худрук «Табакерки».

    Он подчеркнул, что не видел желающих поступить ребят и отдавать кому-либо предпочтение не в праве, так как подобный шаг считает безответственным.

    По словам Машкова, после кончины Олега Табакова учебный процесс ждет адаптация и определенные изменения.

    «Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой. Задача же не в том, чтобы зачислить ребенка в колледж, а в том, чтобы научить его», — подчеркнул режиссер, добавив, что спешка в решении судеб будущих актеров неуместна.

    Руководитель Московской театральной школы Олега Табакова принес свои извинения родителям абитуриентов и заверил, что понимает их волнение.

    «Я чувствую свою личную ответственность, в первую очередь, за каждого ученика и за его будущее. И именно это заставляет меня принять это непростое решение», — объяснил Владимир Машков.

    Он пообещал, что результаты уже пройденных просмотров учтут при решении вопроса о зачислении в будущем году.


    После объявления о прекращении набора родители поступающих и сами абитуриенты заявили, что Театральная школа своим решением ставит крест на мечтах и карьере будущих актеров. В социальных сетях возмущенные предложили написать петицию в Минкультуры по этому поводу.