• 15 июня 2019, 20:15

    Maruv ушла от журналистов из‐за вопроса о принадлежности Крыма

    Украинская певица Maruv уже однажды игнорировала вопрос по поводу принадлежности Крыма. В первый раз она оставила без ответа вопрос музыкальной исполнительницы Джамалы, а теперь и представителя СМИ.

    Перед первым большим сольным концертом Maruv в Киеве журналист украинского телеканала «1+1» спросил артистку, что она думает о судьбе полуострова. За их беседой наблюдал корреспондент «Обозревателя». Maruv попросила задать ей другой вопрос. Однако представитель СМИ решил добиться своего и ответил ей вопросом на вопрос.

    «На отборочном туре Евровидения Джамала спросила у вас, чей же Крым. Вы не ответили. Так чей же Крым?» — вновь поинтересовался журналист.

    Тогда Maruv ответила: «Так, все, пока всем». После этого певица развернулась и ушла. Поэтому другие СМИ тоже остались без интервью.

    Многие журналисты осудили поступок представителя «1+1». По их мнению, не стоит перед большим концертом задавать артисту подобные компрометирующие вопросы. При том, что тему с полуостровом уже многократно обсуждали, а Maruv озвучивала свою позицию: Крым принадлежит Украине. В то же время другие журналисты уверены, что артист должен иметь четкую позицию по любой политические теме.

    Перед выступлением Maruv призналась, что очень волнуется. Из-за жесткого рабочего графика она репетировала выступление даже в спортзалах отелей. Поклонникам пришлось ждать концерт полтора часа, но в итоге они все равно остались всем довольны.

    В феврале Maruv победила в украинском национальном отборе на Евровидение-2019. Тем не менее после этого она отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией (НОТУ). Свою позицию она объяснила несогласием с предлагавшимися ей «кабальными условиями». К тому же исполнительница не хотела выступать на песенном конкурсе с лозунгами и, таким образом, превращать выступление в промоакции украинских политиков.