• «Maruv не заслужила чести представлять Украину»: украинская писательница — об отборе на Евровидение

    Украинская писательница Лариса Ницой высказалась в своем Facebook о национальном отборе на песенный конкурс Евровидение-2019, который пройдет в Израиле в мае. Она считает происходящее на сцене «глумлением» над страной.
    «Maruv не заслужила чести представлять Украину»: украинская писательница — об отборе на Евровидение

    Национальная общественная телерадиокомпания Украины, по мнению Ницой, привела на конкурс «кучу конкурсантов-коллаборантов» и жюри, «набравшее в рот воды».

    «Тут они всех конкурсантов спросили: „Чей Крым?“ Вы что, смеетесь над нами?!» — написала Ницой.

    При этом победившая на отборе певица Maruv, по словам писательницы, вообще «не заслужила чести» представлять Украину на Евровидении, потому что дает интервью российским СМИ и говорит на русском языке.

    Национальный отбор на Украине в этом году отличился целой серией скандалов. Сначала артисток из группы Anna Maria сестер Опанасюк затравили за то, что они отказались называть Крым украинским. Они напомнили, что ездить на полуостров приходится через две границы. Жюри за это довело девушек до слез.

    Победительнице же отбора «разрешили» представлять страну на конкурсе только после подписания политизированного контракта, запрещающего выступления в России, принуждающего стать культурным послом государства и доносить не только собственную музыку, но и мнение украинского общества.

    Maruv назвала условия контракта «кабальными» и отказалась «выступать с политическими лозунгами», несмотря на огромную любовь к Украине.