• Мартин поделился подробностями окончания «Игры престолов» в книгах

    Автор цикла «Песнь Льда и Пламени» рассказал, каким будет финал «Игры престолов» в его книгах. Работу над заключительными романами серии писатель почти завершил.
    Мартин поделился подробностями окончания «Игры престолов» в книгах

    Написавший историю Вестероса Джордж Мартин порадовал поклонников серии книг о мире льда и пламени, написав в своем блоге, что предпоследний роман «Ветра зимы» все-таки увидит свет, хоть и с опозданием.

    «„Ветра зимы» выходят поздно, я знаю, но это все же случится. Не буду говорить, когда именно, чтобы не сглазить. Но я закончу ее, и тогда придет время «Мечты весны»», — анонсировал писатель сразу две новинки цикла.

    Мартин заметил, что его часто спрашивают, каким именно будет конец романов, отличается он от событий, которые произошли в «Игре престолов», или же разница окажется минимальной.

    «Что ж… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да», — сказал писатель, не вдаваясь в подробности. Читатели смогут обсудить, насколько был реален конец истории семи королевств в фильме или книгах, после их публикации.

    Он признался, что сложно поверить в окончание сериала. Мартин поблагодарил за работу актеров, сценаристов и продюсеров, которые создали «Игру престолов» и выпустили сериал на экраны.

    «Я и не предполагал, что шоу не только „выстрелит“, но и станет самым успешным в истории HBO, получит рекордное количество „Эмми“ и превратит талантливых, но в основном неизвестных актеров в знаменитостей мирового уровня», — признался автор цикла романов «Песнь Льда и Пламени».