• 30 августа 2018, 15:03

    Марина Хлебникова вспомнила, как Иосиф Кобзон помог артистам во время гастролей и пел 8 часов подряд

    Певица Марина Хлебникова была ученицей легендарного исполнителя Иосифа Кобзона, который скончался на 81-м году жизни. Под его руководством она окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных. В беседе с «360» артистка вспомнила, как в 90-е, во время гастролей, он пел перед зрителями восемь часов, спасая положение и помогая своим коллегам.
    Марина Хлебникова вспомнила, как Иосиф Кобзон помог артистам во время гастролей и пел 8 часов подряд

    «Я работала с ним, когда он стал депутатом. Нас было очень много артистов, летел огромный самолет. Лайнер загорелся, и у нас была экстренная посадка в Иркутске. Он держал стадион порядка восьми часов. Исполнял песни до того момента, пока мы не приехали», — рассказала Хлебникова.

    Она отметила, что запомнила своего учителя веселым, добрым человеком. По ее словам, у него была потрясающая память, он знал наизусть огромное количество песен.

    «Его последующие поколения почти не знали. Это очень обидно, потому что песни, которые он доносил, это были песни всех поколений. Он это сохранял, а значит, он сохранял творчество нашей страны», — добавила певица.

    Она выразила глубочайшие соболезнования семье Народного артиста СССР, в особенности его супруге Нелли.

    «Есть люди, для которых хватает теплых слов, а это человек, для которого их не хватает. Потому что для него этих теплых слов будет мало. Он действительно удивительный, потрясающий», — с горечью заключила Хлебникова.

    Народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет. О его смерти стало известно 30 августа. Много лет он боролся с онкологическим заболеванием.