facebook_pixel
  • 05 октября 2020, 13:31

    «Максимально четко и продумано»: Пилоты Ми-8 рассказали о съемках у Нолана

    Режиссер Кристофер Нолан в своем последнем фильме «Довод» практически все сцены снимал вживую, сведя использование компьютерной графики к минимуму. В одной из сцен участие принимал вертолет Ми-8. Пилоты Йозеф Остролукий и Пало Михо рассказали, какую задачу поставил перед ними режиссер, и поделились впечатлениями от работы с кинодеятелем.

    Съемки «Довода» проходили в Эстонии, Индии, США, Великобритании и Дании. Над эпизодом с участием вертолета группа работала в Италии. Для управления машиной пригласили профессиональных пилотов из европейского подразделения российской компании UTair.

    «В нашу задачу входило подлететь к специально арендованной и оборудованной яхте, высадить актеров и сразу же улететь», — рассказали Остролукий и Михо.

    Перед полетом их привезли на яхту. Пилоты внимательно осмотрели место и выслушали наставления режиссера, с какой стороны подлетать и куда высаживать пассажиров. После пробного прогона сцены начались съемки.

    «Всего сделали три дубля — все прошло отлично. Все было максимально четко и продумано, все мелочи учтены», — поделились своими впечатлениями пилоты.

    Фильм «Довод» стал первой после массового закрытия кинотеатров из-за пандемии коронавируса кинопремьерой. Но в мировом прокате сборы картины оказались небольшими: всего 285 миллионов долларов при затратах на съемку 200 миллионов.