facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 00:05

    Максим Дунаевский возглавил Московскую областную филармонию

    Министр культуры считает назначение Дунаевского перспективным.

    Максим Дунаевский возглавил Московскую областную филармонию

    Композитор, народный артист России Максим Дунаевский, сын выдающегося советского композитора Исаака Дунаевского, назначен художественным руководителем Московской областной филармонии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра культуры Подмосковья Олега Рожнова.

    "Новые перспективы и большие возможности для Московской областной филармонии - именно так я бы охарактеризовал это назначение. Для организации, воссозданной в 2013 году после десятилетнего перерыва, на повестке дня главным остается вопрос развития и поиска новых форм деятельности. И задача художественного руководителя Московской областной филармонии - организовать и возглавить этот процесс", - отметил Рожнов.

    Перед композитором поставили сложные задачи: развивать концертно-филармоническую деятельность в регионе, давать экспертную оценку концертным номерам и коллективам, организовывать и выбирать гастрольные программы и концерты подмосковных исполнителей на высоком уровне. 

    Максим Дунаевский уже сотрудничал с Московской областной филармонией. Так, весной текущего года вместе с артистами филармонии Дунаевский провел юбилейный тур по городам Подмосковья. Завершением тура стал масштабный гала-концерт, который прошел в Концертном зале имени П.И. Чайковского.

    Ранее сообщалось, что Максим Дунаевский станет участником программы Ирины Безруковой на телеканале "360 Подмосковье". Читать далее>>