• «Львы не умеют в эмоции»: критикам показали нового «Короля Льва»

    Ремейк «Короля Льва» еще не вышел на большие экраны, но эмбарго на обзоры уже снято. Критики наконец смогли высказать все, что думают о новом творении Disney. Некоторые признались, что испытали разочарование или попросту остались равнодушными.
    «Львы не умеют в эмоции»: критикам показали нового «Короля Льва»

    Внимание, дальше возможны спойлеры!

    Отзывы о перевыпущенном «Короле Льве» довольно смешанные, заметило издание BuzzFeed. Критикуют как радостные сцены, так и печальные. К настоящему моменту на Rotten Tomatoes рейтинг фильма после оценки критиков составил 58%. Еще один сайт, который собирает данные обзоров киноновинок, говорит о 57%

    Один из редакторов BuzzFeed побывал на премьере в Лос-Анджелесе, рассказав о фильме с эмоциональной точки зрения.

    «„Король Лев“ стал вехой в визуальном опыте. Я никогда не видел ничего подобного. Думаю, это изменит наш взгляд на фильмы навсегда. Если говорить об эмоциональном опыте… Скажу так: львы на самом деле не умеют в эмоции», — заключил журналист.

    С ним согласились многие критики. Изображения животных они признали реалистичными, однако потерявшими выразительность оригинального мультика 1994 года. Некоторые сцены, пишут посмотревшие фильм, оставляют зрителя равнодушным.

    Дэвид Эрлих из IndieWire назвал обновленную версию «бездушной химерой фильма, [который] представляет собой всего лишь прославленную техническую демонстрацию из жадного конгломерата — хорошо отрисованный, но творчески обанкротившийся автопортрет киностудии, съедающей собственный хвост».

    Некоторые заявили, что фильм стал олицетворением провала. В нем мало что нового, особенно в сравнении с недавними ремейками Disney. Другие — например, Питер Брэдшоу из Guardian, отметили, что «Король Лев» «очень близок к оригинальной версии, и в этом смысле это, конечно, смотрибельно и приятно».

    «Быть готовым к сокрушительному разочарованию» предупредил потенциальных киноманов Скотт Мендельсон из Forbes.

    Критики не единственные, кто обсуждает фильм. Над ним уже начали шутить в Сети.

    Мировая премьера «Короля Льва» состоится в пятницу, 12 июля. В российских кинотеатрах ремейк представят 18 июля.