• Лунгин опроверг закрытые показы «Братства» до премьеры

    Режиссер Павел Лунгин не планирует показывать никому свой фильм до премьеры. Исключение может быть сделано только для Московского кинофестиваля.
    Лунгин опроверг закрытые показы «Братства» до премьеры

    Лунгин в комментарии «360» сказал, что впервые слышит о планах показать «Братство» в Минобороны. По его словам, его туда не приглашали и он не знает, как они вообще могли взять копию.

    «9 мая он выйдет в прокат. Если возьмут его на Московский кинофестиваль — 25 апреля, а если нет, то 9 мая. Фильм уже получил прокатное удостоверение», — сказал Лунгин, отвечая на вопрос, когда пройдет следующий показ «Братства».

    Евгений Панфилов, директор режиссера, подтвердил, что прокатное удостоверение фильм уже получил и больше никаких показов до премьеры устраивать не будут.

    В понедельник было объявлено, что картине выдали прокатное удостоверение и выйдет она на экраны 9 мая. Однако заместитель министра культуры РФ Павел Степанов сообщил ТАСС, что дата еще не определена, а прокатное удостоверение не подписано. По его словам, судьбу киноленты еще обсуждают в министерстве.

    Споры вокруг фильма «Братство» начались после того, как заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совфеда Игорь Морозов заявил, что нужно перенести премьеру с 9 мая. По его словам, ветераны Афганистана посмотрели ленту и оценка их была неоднозначной. Так же отреагировали участники закрытого показа в Министерстве культуры.

    Нарекания вызвали военные преступления, которые, как заявил Морозов, заслонили игру актеров. Режиссер фильма Павел Лунгин в ответ сказал, что люди изначально пришли на закрытый показ негативно настроенными, а он сам слышал только положительные отзывы от ветеранов.