Лучший холодец выбрали на фестивале в Павловском Посаде | 360°

27 января 2018, 17:18

Лучший холодец выбрали на фестивале в Павловском Посаде

Читать 360 в

-

Участники фестиваля «Русский холодец» приготовили к празднику десятки заливных блюд, самые необычные из которых приняли участие в традиционном конкурсе на лучший холодец. Победу одержал гигантский студень в виде футбольного поля от директора дома культуры села Рахмановское Сергея Ильина. По его словам, на создание этого шедевра его вдохновил грядущий мундиаль.

Холодец состоит из свинины, из индейки, вес холодца — 38 килограммов. Футболисты сделаны из хлеба, поле — из укропа, ворота — из теста. Все натуральное, все съестное! У нас есть старинные рецепты, которые были на Руси еще в древние времена. Мы этот холодец делали без желатина. В этом весь секрет — все натуральное, без химии — Ильин Сергей, директор дома культуры села Рахмановское.

Конкуренцию футбольному холодцу составил студень с изображением собора Василия Блаженного от музея «Княжий двор» и гигантский студень в виде трехъярусного торта от Объединения павлопосадских сотрудников культуры. Правда, этот шедевр до финала так и не дожил — голодные посетители съели его еще до появления жюри.

По традиции, в конкурсе принимают участие не только рестораторы и комбинаты питания, но и учреждения культуры. Как считают организаторы, холодец — это не просто блюдо, а культурное достояние, и без него знакомство с загадочной русской душой будет неполным. Фестиваль «Русский холодец» проходит в пятый раз. В программе: дегустация холодца, народные гуляния, выступления фольклорных коллективов и кулинарные мастер-классы.

Это лучший гастрономический проект в сфере туризма в РФ. Очень приятно, что именно мы открываем в январе национальный календарь туристических событий. Мы привлекаем каждый год все больше туристов на наше мероприятие. В прошлом году 3 тысячи туристов за два часа приобрели, съели и увезли домой тонну холодца. В этом году мы этот рекорд превысим. Ожидаем порядка четырех тысяч посетителей — Олег Соковиков, глава г.о. Павловский Посад.

Жюри также определило лучших кулинаров в конкурсах на приготовление соуса к холодцу и лучших производителей домашних настоек. Фестиваль был включен в национальный туристический календарь как одно из главных зимних событий гастрономического туризма в России. По подсчетам организаторов, праздник в этом году посетят от 4 до 5 тысяч человек.

Реклама

Реклама