Новости

Лучших актеров наградили на закрытии фестиваля «Фабрика Станиславского»

16 июня 16:42

Итоги фестиваля «Фабрика Станиславского» подвели в Губернском театре. Члены жюри объявили победителей. Лучшим актерам вручили статуэтки «Верю». Награды из фарфора изготовили в Ликино-Дулеве.

Источник фото: телеканал «360»

«Мне очень ценно, что к нам приезжают ребята из других регионов, и они в Московской области в первый раз. И они, таким образом, сразу знакомятся и узнают регион, театр», — сказала Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области.

В течение недели семь театров из регионов России показали на сцене Московского губернского театра свои лучшие постановки. Члены жюри оценивали игру актеров и в целом всей труппы.

Лучшими актерами стали исполнители главных ролей в спектакле «Чайка» Свердловского театра драмы — актриса Ирина Ермолова и актер Александр Баргман.

«Русский психологический театр — это основа основ для актера, библия актера. Все равно как для живописца пройти академическую школу, а потом ты можешь хоть импрессионистом быть, хоть кем», — объяснила Ирина Ермолова, актриса Свердловского драматического театра.

Источник фото: телеканал «360»

Лучшим актерским ансамблем был назван театр «Суббота» из Санкт-Петербурга.

«Вообще то, что мы выехали с „Ревизором“ в Москву на такой большой фестиваль это уже победа. А то что у нас какие-то успехи — это победа вдвойне», — поделился эмоциями Артем Лисач, актер Санкт-Петербургского театра «Суббота».

Жюри было сложно выбрать победителя, ведь многие актеры показали себя профессионалами. Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков рассказал о главном критерии выбора лучших актеров.

«Для нас „Верю“ только одно — вы интригуете зал, вы верите происходящему на сцене или не верите», — отметил Безруков.

Источник фото: телеканал «360»

Кроме фестивальной части в «Фабрике Станиславского» была и образовательная — для студентов театральных вузов. Они в течение недели проходили обучение актерской игре, импровизации, лекции от критиков, историков и руководителей театров.

В финале они сдавали экзамен. Он прошел в формате батла. По его итогам экзамен сдали все. Они получили сертификаты о прохождении «Фабрики Станиславского».

Сергей Безруков объяснил, почему для экзамена выбрали именно формат актерской импровизации.

«Актерские игры, которые позволяют раскрепощаться и не думать о том, как ты выглядишь. Здесь, наверное, самое ценное — это то, что когда мы смотрим на студентов в этот момент, мы видим их настоящими, они не думают о том, как они выглядят. У них настоящий азарт, настоящий взгляд, настоящая эмоция», — подчеркнул Безруков.

Последние новости в категории: