facebook_pixel
  • 25 января 2018, 10:30

    Людмила Сенчина умерла после продолжительной болезни

    Народная артистка России Людмила Сенчина умерла на 68‐году жизни в Санкт‐Петербурге. Об этом 25 января со ссылкой на ее продюсера Владимира Андреева сообщил «Интерфакс».

    Людмила Сенчина умерла после продолжительной болезни

    По его словам, певица ушла из жизни после продолжительной болезни, с которой боролась полтора года.

    Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8.30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года, очень продолжительная болезнь

    – Владимир Андреев.

    Людмила Сенчина получила широкую известность после того, как исполнила песню «Золушка» на «Голубом огоньке». Со временем ее визитной карточкой стали романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал...», «Полынь», «Добрая сказка».

    Свой последний день рождения Сенчина отметила 13 декабря 2017 года. О дате прощания и месте похорон артистки пока не сообщается.


    Советская и российская певица родилась в семье сельской учительницы и директора дома культуры. В 1966 году она поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. А после окончания Сенчину пригласили в ленинградский Театр музыкальной комедии. За свою карьеру она принимала участие в различных международных фестивалях, была соведущей популярной музыкальной программы Центрального телевидения «Артлото» и снялась в шести фильмах. Звание народной артистки России Сенчина получила в 2002 году.