• Лидером проката в выходные стал мультфильм «Как приручить дракона‐3»

    Вот уже вторую неделю в российском прокате лидером по итогам уик-энда становится третья часть анимационной ленты Дины Деблуа «Как приручить дракона». За выходные сборы превысили 330 миллионов рублей. Об этом сообщил портал kinobusiness.com.
    Лидером проката в выходные стал мультфильм «Как приручить дракона‐3»

    В третьей части зрители увидели, как Беззубик и Иккинг сражаются с незнающим жалости охотником на драконов. Злоумышленник верит, что ему по силам уничтожить привычный мир. Героям пришлось отправиться в Тайный мир, знания о котором они раньше могли почерпнуть лишь из мифов и легенд.

    Российская комедия «Любовницы» собрала за выходные более 114 миллионов рублей. Это дало ей право занять вторую строчку в рейтинге. Фильм, главные роли в котором исполнили Паулина Андреева, Юлия Александрова и Александра Бортич, повествует от трех москвичках, которые решили отомстить сначала своим бывшим, а затем и другим мужчинам.

    На третьем месте комедийный фильм ужасов от Кристофера Бо Лэндона «Счастливого нового дня смерти». Его сборы составили более 68 миллионов рублей.

    В пятерку самых кассовых фильмов вошли также боевик «Алита: Боевой ангел» и комедия от «Квартета И» под названием «Громкая связь».