• Лидер The Prodigy вдохновился Москвой при записи нового альбома

    Лиам Хоулетт признался, что при создании нового альбома No Tourists он был вдохновлен столицей России Москвой, сообщила газета «Известия». Один из треков нового альбома музыканты даже записали в московском гостиничном номере.
    Лидер The Prodigy вдохновился Москвой при записи нового альбома

    «Мы собрали студию в нашем гостиничном номере и записали Champions of London. Все, кроме вокала», — поделился Хоулетт.

    По словам музыканта, когда основная работа над треком была завершена, был наложен вокал. Кит Флинт записал свой голос в Бельгии. Максим Реалити спел и записал свою партию на студии в Лондоне. Окончательный мастеринг и сведение композиции также завершили в столице Великобритании.

    «Трек вдохновлен жизнью в городе. Городским напряжением между районами, территориями и необходимостью защиты от всего этого», — добавил основатель The Prodigy.

    Это не первое знакомство британского коллектива с Россией. Один из своих самых массовых концертов музыканты дали тоже в России. Это произошло в Москве. В 1997 году поддержать The Prodigy на Манежную площадь пришли, по разным оценкам, приблизительно 250 тысяч зрителей. В следующий раз в Россию британцы приедут летом 2019 года. Группа заявлена как хедлайнер фестиваля Park Live, который пройдет в парке Горького.