• 01 сентября 2018, 23:37

    Лидер Roxette посвятил европейский тур бывшей солистке Мари Фредрикссон

    Лидер легендарной группы Roxette Пер Гессле принял решение посвятить европейский сольный тур бывшей солистке Мари Фредрикссон, покинувшей шведский коллектив два года назад. Вместе они проработали три десятилетия. Об этом сообщили «Известия».
    Лидер Roxette посвятил европейский тур бывшей солистке Мари Фредрикссон

    В 2016 году Мари Фредрикссон ушла из группы в связи с онкологическим заболеванием, которое обнаружили врачи.

    «Мари удивительный человек, она отличный друг. В 2009-м она решила вернуться и пробыла в группе еще пять лет. Я очень благодарен ей за эти сотни проведенных вместе шоу. В 2016-м она окончательно решила уйти, потому что ей было тяжело. К сожалению, так получилось», — сообщил Пер Гессле.

    Лидер Roxette отметил, что никакой специальной программы для сольного тура в связи с посвящением Мари не разрабатывалось, потому что ей посвящен весь тур в целом.

    «Для нее и для меня важно, чтобы Roxette продолжала существовать», — рассказал Гессле журналистам.

    Фронтмен шведского коллектива поделился планами на будущее: продолжить текущий проект с новым составом группы, отправиться в новый тур. Он рассказал, что вероятными странами для гастролей являются Южная Америка и Австралия.

    Сольный тур Roxette запланирован на период с 11 октября до 16 ноября. Пер Гессле и его музыканты дважды выступят в России: 30 октября в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге и 1 ноября в столичном Crocus City Hall.