• Лидер Rammstein выпустил клип, снятый в Петербурге

    На официальном YouTube-канале группы Lindemann, метал-проекта, образованного 4 января 2015 года лидером группы Rammstein Тиллем Линдеманном и Петером Тэгтгреном, появился новый клип. Ролик на песню Knebel сняли на базе Ленфильма.
    Лидер Rammstein выпустил клип, снятый в Петербурге

    Действие клипа проходит в основном вне стен киностудии. Герой ролика, явно изголодавшийся заключенный или узник (на нем почти весь клип висят цепи), по пояс в воде выбирается из бывшей темницы.

    Перед тем как отправиться на свободу, он должен набраться сил — и для этого ловит на стене огромного таракана и быстро его съедает. Позже, нырнув под воду, Линдеманн рвет зубами опрометчиво проплывавшего мимо угря.

    Утолив голод, герой клипа готов было подарить свою любовь появившейся из ниоткуда русалке, но в официальной версии клипа этот момент целомудренно скрыт темной плашкой с надписью «запрещено цензурой».

    За три дня с момента премьеры клип собрал более полутора миллиона просмотров. К слову, коллектив в начале 2020 года отправляется в турне. Посетят ли музыканты Россию, пока официально не сообщается.