• 23 августа 2018, 13:37

    Лидер Pink Floyd попросил Лану Дель Рей не приезжать в Израиль. Его назвали «жалким старикашкой»

    Одному из основателей и лидеру культовой британской рок-группы Pink Floyd Роджеру Уотерсу не понравились планы певицы Ланы Дель Рей выступить на музыкальном фестивале Meteor в Израиле. Фронтмен осудил в Twitter исполнительницу за грядущее выступление на фоне страданий народа Палестины.

    Уотерс назвал Израиль государством апартеида и обратился к Дель Рей с просьбой проявить уважение к палестинскому народу, выступающему за права человека. Лидер Pink Floyd полагает, что певица «не должна своим выступлением оказывать поддержку тем, кто эти права нарушает».

    «Как справедливо говорит лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту, „если вы нейтральны в ситуациях несправедливости, вы выбрали сторону угнетателя“», — напомнил музыкант об известном высказывании.

    Он предположил, что израильские промоутеры хорошо платят за выступление, но призвал Лану не принимать участие в фестивале.

    «Это не та цена, за которую можно бросить в беде наших палестинских братьев и сестер», — уверен он.

    В комментариях к записи пользователи разделились на два лагеря. Одни назвали Уотерса «жалким, ненавистным старикашкой» и заявили, что ждут приезда певицы в Израиль.

    «Ты не просто лжец, но еще и антисемит», — ответили Роджеру.

    Другие отметили, что фронтмен Pink Floyd всегда честен и говорит от чистого сердца обо всем, что произошло в мире.

    «Может быть, он и старик, но чертовски сильный и умный человек», — поддержали позицию Уотерса его фанаты.

    «Я желаю миру больше таких артистов как вы, Роджер Уотрес. С любовью из Палестины», — благодарят активиста BDS.