facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 06:00

    "Левиафан" выйдет в российский прокат с приглушенным матом

    И о других семи премьерах завтрашнего дня.

    В четверг 4 февраля на российские экраны выходит премьера уже нашумевшей картины Андрея Звягинцева "Левиафан". Как сообщают источники в кинокомпании "Нон-стоп Продакшн", картина выйдет в прокат с приглушенным звуком в местах, где звучит нецензурная брань.

    В центре истории фильма - живущий на севере автослесарь Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы и нападкам "сильнейших мира сего".

    Отвечая на вопросы на пресс-конференции, режиссер высказал свое мнение о том, что потерял фильм из-за удаления нецензурных реплик героя. Это не повлияло на внимание прокатчиков, наоборот, оно только усилилось.

    "Мы два дня с утра до ночи работали над тем, чтобы картина соответствовала требованиям проката. <…> Мы старались удалить все максимально деликатно, надеюсь, нам это удалось. Но я хочу напомнить, что у всех зрителей есть возможность после киносеанса прийти домой и скачать пиратскую версию, где нет цензуры", - сказал режиссер. 

    Картина Звягинцева уже собрала множество наград на разных фестивалях мира. В их числе приз за лучшую режиссуру на фестивале "Золотой орел", награда 67-го Каннского фестиваля за лучший сценарий и победа в номинации "лучший иностранный фильм" на фестивале "Золотой глобус".  Так же картина номинирована на кинопремию"Оскар".

    Также 4 февраля выходит фантастический боевик с Милой Кунис "Восхождение. Юпитер" режиссера Энди Вачовски и триллер о незваном незнакомце "Гость" Адама Вингарда. 

    Также состоится премьера "Игра в имитацию" Мортена Тильдума с Бенедиктом Кембербэтчем в главной роли. Фильм повествует о гениальном математике в эпоху Третьего Рейха. Триллер "Лофт" Эрика Ван Лоя о незатейливых друзьях, решивших повеселиться, но встретивших неприятный сюрприз.
    Российская комедия "Невидимки", французская комедия "Развод по-французски" и драма "Пока еще жива" Александра Атанесяна.

    Многие люди задаются вопросом, почему четверг - премьерный день для кинопоказов в России? На него постаралась ответить директора по связям с общественностью кинотеатра "Люксор". По ее словам, в Штатах релизы исторически назначают на пятницу, потому что раньше в этот день выдавали зарплату за неделю и люди начинали тратить деньги сразу же, вечером. 

    "Премьера же в США и правда назначается на четверг - это самый первый и эксклюзивный показ. Появление отзывов о фильме уже в четверг вечером служит эффективной рекламой. Кроме того, вокруг премьеры можно создать шумиху, пригласив звезд или разыграв билеты на нее", - сказала Ольга.

    Кстати, в России, добавила она, даты обычно сдвигают на день: в четверг - релиз, а премьера - в среду. Киношники почему-то верят, что так они борются с пиратством и плохой наполняемостью залов.