facebook_pixel
  • 04 октября 2020, 20:09

    Лещенко объяснил важность победы ветерана на шоу «Голос 60+»

    Жительница Санкт-Петербурга 91-летняя Дина Юдина победила в шоу «Голос 60+» благодаря выступлению с песней о войне. Один из членов жюри, народный артист РСФСР Лев Лещенко объяснил, почему именно ей присвоили звание лидера финала. Об этом сообщило информационное агентство «Невские новости».

    «Голос 60+» отличается от обычной и детской версий именно социальной направленностью.

    «Так было задумано. Интересна событийность, биография людей, которые приходят. Интересно, как они проживали свою жизнь. Это такая основа нашего морального кода российского. И мы это никогда не бросаем, все время думаем о воплощении какой-то идеи, которая могла бы объединить общество», — рассказал музыкальный педагог.

    Поэтому программа объединяет тех граждан, которые еще достаточно активно существуют в этой жизни», отметил певец.

    Лещенко объяснил, чем победительница из Петербурга завоевала сердца жюри и зрителей. Он выделил в ветеране несколько прекрасных, по его мнению, черт. Юдина в свои 90 лет сохранила «свежесть ума, душу», голос и настроение позитива и добра. Все это она несет людям.

    «Я вот сейчас в Санкт-Петербурге и пою концерты для ветеранов, и у меня сейчас дает ориентир для людей, которые уже в возрасте, которые думают, что у них все закончилось. Да ничего не закончилось, люди должны проживать жизнь и исключить состояние и не думать о старости, невзгодах и проблемах», — отметил Лещенко.

    Певец не сомневается, что жюри сделало правильный выбор. Юдина показала зрителям, как стоит жить даже в таком солидном возрасте.

    «Здесь общечеловеческие принципы, нравственный код должен быть заложен в каждом из нас», — добавил Лещенко.

    Юдина покорила зрителей шоу «Голос 60+» исполнением песни «Если б не было войны». Все сидящие в зале и за экранами заплакал. Высоко оценили выступление и члены жюри.