• 02 сентября 2018, 14:13

    Лещенко о Кобзоне: «Ушло что‐то большое, значительное, весомое»

    Народный артист России Лев Лещенко на церемонии прощания назвал Иосифа Кобзона неординарным человеком, много сделавшим для сохранения морального облика жителей страны. Его слова передает РИА «Новости».
    Лещенко о Кобзоне: «Ушло что‐то большое, значительное, весомое»

    «Сегодня скорбный день для нас всех. Не покидает ощущение, что из нашей жизни ушло что-то большое, значительное, весомое… Человек неординарный, противоречивый, но у него была своя жизнь, своя правда. Он жил проблемами страны, постоянно мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее, лучше», — сказал он.

    Его отношения с супругой Нелли Лещенко назвал образцом истинной человеческой любви и поддержки.

    Гражданская панихида прошла в Москве в Концертном зале имени Чайковского. На нее пришли десятки тысяч людей, среди них близкие, друзья и поклонники. Траурное мероприятие также посетили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Госдумы Вячеслав Володин, космонавт Валентина Терешкова, врач Леонид Рошаль, Алла Пугачева с дочерью Кристиной Орбакайте, певец Игорь Николаев, композитор Игорь Крутой. Из-за большого числа пришедших время проведения церемонии увеличили.

    Кобзону было 80 лет. В последние годы он боролся с онкологическим заболеванием. Местом похорон выбрано Востряковское кладбище в столице. Там же покоится мать артиста.