• «Ленинград» скажет до свидания: Сергей Шнуров заявил о прощальном туре

    Фанатам Шнура впору рыдать. Музыкант решил покончить с «Ленинградом». Группировка скоро отправится в прощальный тур по российским городам.
    «Ленинград» скажет до свидания: Сергей Шнуров заявил о прощальном туре

    Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров заявил в Instagram, что коллектив скоро прекратит свое существование. Перед этим музыкант объедет страну с прощальным концертным туром.

    Свое решение Шнуров, как обычно, объяснил в стихах. В свойственной себе манере он рассказал, как сочиняет «двадцать лет одно и то же». При этом лидер «Ленинграда» ни о чем не жалеет и подчеркивает, что «сам выбрал этот стиль баснословного угара»:

    Между сложными вещами,

    Я скажу, как не юнец, —

    Этот тур будет прощальным,

    Вот и сказочке конец…

    Лидер «Ленинграда» не исключил, что «когда-нибудь, но нескоро» снова соберет группу, если на то хватит сил и желания. Пока что, заключил музыкант, «мавр сделал свое дело».

    Шнуров основал «Ленинград» в Санкт-Петербурге в январе 1997 года. Обязательной сценической составляющей группы стало появление одного или нескольких ее участников на сцене в нетрезвом состоянии. В 2008 году было объявлено о распаде коллектива, а в 2010-м он возродился вновь. Песни «Ленинграда» — эксцентричные и с большим количеством мата — знакомы многим.