• Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на Евровидении

    Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на Евровидении — 2019 в Израиле, обвинил жюри соревнования в предвзятости к России. Артист допустил, что именно это мешает стране победить на конкурсе. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию… Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране…», — приводит агентство слова российского исполнителя.

    В то же время Лазарев отметил, что фанаты и СМИ были настроены очень дружественно.

    «Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами», — поделился певец.

    Лазарев также отметил, что мог сам вызвать недовольство судей, потому что был чересчур «обласкан вниманием» зрителей, пишет портал Ura.ru.

    Сергей Лазарев, который представлял Россию на международном песенном конкурсе Евровидение в 2019 году, занял третье место. Бронзу российскому исполнителю присудили по итогу голосования членов жюри и зрителей.

    Победителем международного музыкального конкурса стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс. Поэтому в 2020 году, согласно правилам Евровидения, следующее музыкальное состязание должно проходить в стране, одержавшей победу в финале, то есть в Нидерландах.