facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 15:20

    Лауреатов премии «Золотая Маска» наградят 30 октября

    Уже в конце октября начнутся первые показы постановок фестиваля «Золотая Маска-2020». Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится 30 октября.

    «Первые показы спектаклей должны состояться уже в конце июля и в августе. А на сентябрь и октябрь в Москве уже составлено насыщенное расписание фестиваля», — привел ТАСС сообщение пресс-службы смотра.

    В пресс-службе отметили, что музыкальное и драматическое жюри будет смотреть постановки в регионах, если показ невозможно организовать в Москве. Сейчас дирекция «Золотой Маски» формирует конкурсную афишу. Информацию о спектаклях и билетах должны опубликовать через две недели на сайте «Золотой Маски». Ранее в конкурсной программе насчитывалось 62 театра из 21 города России.

    «Мы надеемся снова соединить вместе российские театры, дать возможность зрителям и профессионалам увидеть наиболее яркие работы прошлого сезона и главное — помочь нам всем вернуть публику в театральные залы», — отметила генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

    Она добавила, что сейчас важно снова вернуться к работе, но с соблюдением всех необходимых ограничений. Сама церемония награждения лауреатов премии запланирована на 30 октября. Вручение должно было пройти еще 15 апреля, но мероприятие отложили из-за ситуации с коронавиурсом.