facebook_pixel
  • 09 марта 2015, 05:37

    Лариса Голубкина отметила свое 75-летие на сцене Театра имени Пушкина

    Актрисе отправил поздравительную телеграмму президент РФ Владимир Путин.

    9 марта свой День рождения отметила народная артистка, благодаря которой вся страна выучила мелодию из фильма "Гусарская баллада".  Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", Лариса Голубкина празднует 75-летний юбилей на сцене Театра имени Пушкина. 

    Поздравительную телеграмму актрисе отправил и президент России Владимир Путин. Он отметил, что каждая из ее ролей - пример высочайшего профессионального мастерства. 

    Актриса дебютировала в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" в роли Шуры Азаровой. По ее признаниям, картина упала ей как снег на голову: в то время она еще была студенткой второго курса ГИТИСа. 

    После триумфальной "Гусарской баллады" последовали роли в "Дайте жалобную книгу!", "День счастья", "Сказка о царе Салтане", "Освобождение", "Трое в лодке, не считая собаки" в блистательной компании Андрея Миронова, Александра Ширвиндта и Михаила Державина.

    Андрея Миронова и Ларису Голубкину познакомила известная актриса Наталья Фатеева в 1963 году. Спустя 14 лет они поженились и прожили вместе вплоть до кончины актера. Их дочь, Мария Голубкина, также стала известной актрисой и телеведущей. Свой юбилей Лариса Ивановна отмечает на сцене театра имени Пушкина, в комедийном спектакле "Девичник Клаб".