• 02 июня 2018, 20:06

    «Культурный вандализм»: Качок‐художник кувалдой разнес пианино и сорвал модный показ

    Седьмой этап модного проекта FollowTheFabrika прошел на Якиманской набережной. Во время одного из показов российских дизайнеров, спортсмен Константин Белов разнес огромной кувалдой антикварное пианино в рамках перформанса.

    Как пояснил Константин, акция символизировала единственно возможный путь к изменениям, переход от старых тенденций — к новым.

    «Пережитки старого должны быть уничтожены. Идеи, музыка, мода прошлого уже не работают. Выход один — отказаться от старого, разломить его в щепки и войти в новый мир», — заявил спортсмен.

    В ходе перформанса, одна из моделей оттолкнула Белова от разрушенного инструмента и посадила в него цветы. В чем заключался символизм девушка не сообщила.


    Нью‐йоркский фотограф Спенсер Туник известен по всему миру тем, что уже более четверти века устраивает акции для своих фото‐инсталляций, в которых задействованы тысячи обнаженных людей разного пола и возраста. В этом году фотограф заявил о своем намерении вернуться в Австралию для того, чтобы сделать ряд снимков в рамках фестиваля искусств Provocaré. В рамках акции художника, тысячи голых людей выйдут на улицы Мельбурна.