facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 11:37

    «Культурное облако для меня». Дребнева вспомнила о работе с Юрским

    Актриса театра и кино Людмила Дребнева играла в спектаклях народного артиста России Сергея Юрского. Она вспомнила о работе с известным актером и его роли в ее жизни. Об этом сообщило Nation News.

    Народный артист России Сергей Юрский скончался сегодня в возрасте 83 лет. Дребнева рассказала, каким он ей запомнился.

    «Юрский был не просто артист, он был таким культурным облаком для меня. Он был не из бронзы, а был очень теплым человеком, который всегда мог что-то подсказать и пошутить. У него прекрасное чувство юмора в культурном обрамлении», — отметила Людмила Дребнева.

    Она участвовала в его спектаклях. Также актеры вместе гастролировали. Дребнева вспомнила поездку в Санкт-Петербург, где Юрский на перроне читал стихотворения. Для нее моменты, когда актер обращался к поэзии, драгоценные. Поэтому актриса уверена, что умер не просто большой артист, а большая часть ее жизни.

    Своими воспоминаниями о Юрском поделилась и заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, сообщил «СНЕГ.TV». Актеры вместе снимались в киноленте Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

    «Конечно, печально, когда уходят такие люди, как Юрский. Как актер потрясающий, очень интеллигентный человек, очень правдивый, честный человек — красивый во всех смыслах… Очень жаль», — рассказала Светлана Светличная.

    Актриса всегда в таких случаях говорит: «И все же он пожил». Она вспомнила своего сына, который погиб в 33 года. Светличная благодарна судьбе, которая познакомила ее «с такими людьми во время их жизни».

    Сергей Юрский скончался в Москве в возрасте 83 лет. В Театре имени Моссовета актер ставил спектакли «Тема с вариациями», «Правда — хорошо, а счастье лучше», также работал режиссером в театре «Школа современной пьесы». Известен по фильмам «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби».

    Дату и место прощания с актером объявят позже.