facebook_pixel
  • 04 января 2019, 19:20

    Куклачев высмеял предложение запретить детям цирк

    Народный артист РСФСР Юрий Куклачев и его сын Владимир со скепсисом восприняли предложение запретить цирковые представления для несовершеннолетних. Их цитирует сайт Ura.ru.

    Дрессировщики кошек усомнились, что депутат, выдвинувший такую инициативу, знает достаточно о внутреннем устройстве цирка, чтобы инициировать подобные законы. Кроме того, подчеркнули Куклачевы, подавляющее большинство циркачей могут остаться без работы.

    «Как зовут того депутата? А сам он акробатом в цирке выступал? А балетом занимался? Как Петров предлагает перепрофилировать циркачей? Как они будут зарабатывать деньги?» — возмутился Юрий Куклачев.

    Сын дрессировщика добавил, что депутату стоит думать о более насущных проблемах, а вопросами цирка должны заниматься те, кто разбирается в этой области.

    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с предложением в Минкульте — запретить цирк для детей. По его словам, весь цивилизованный мир стремится к гуманизму, а в цирке животных эксплуатируют и обращаются с ними жестоко.