• 26 августа 2018, 11:44

    Кубанская «Ночь кино» собрала около 300 тысяч киноманов

    На ежегодную всероссийскую акцию «Ночь кино» в Краснодарском крае пришли более 290 тысяч любителей кинофильмов. Об этом сообщил сайт газеты «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу краевого министерства культуры.
    Кубанская «Ночь кино» собрала около 300 тысяч киноманов

    Всего в регионе прошло 1765 мероприятий и 1017 киносеансов. Организаторы открыли 327 киноплощадок. Это на 81 больше, чем в 2017 году.

    Праздничное мероприятие началось с театрализованного шествия на улице Красная. Более тысячи работников культуры со всего края в костюмах кино- и мультипликационных героев российского и советского кинематографа прошли под композиции Кубанского духового оркестра. Песни из самых популярных фильмов играли у Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко, в сквере имени Г. К. Жукова, у Музыкального театра.

    Главный киноконцерт дали на площади имени А. С. Пушкина. На сцену поднялись лучшие артисты Кубани. В это время жители и гости города познакомились с историей отечественного кино, развитием кинематографа на Кубани, присоединились к киновикторинам.

    В 19:00 горожан пригласили на тематические площадки. Там проходили концерты, викторины, конкурсы, квесты, мастер-классы.

    А с 20:00 до 01:00 на всех киноплощадках включили фильмы. Показ был бесплатный.