• «Крокодила Гену» и «Попугая Кешу» сделают в 3D

    Крокодил Гена, Чебурашка и попугай Кеша снова оживут на экранах. На этот раз малыши увидят героев мультфильмов «золотой коллекции» в 3D-версии. Об этом рассказал художник-постановщик киностудии Юрий Пронин на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
    «Крокодила Гену» и «Попугая Кешу» сделают в 3D

    «Союзмультфильм» планирует создать 3D-версии мультфильмов «золотой коллекции», отметил ТАСС.

    «И поверьте, все самые известные бренды, такие как „Крокодил Гена“, „Чебурашка“, „Попугай Кеша“, они уже существуют в 3D, так как я художник по персонажам. Они про запас уже есть, и наши продюсеры уже ищут варианты реализации», — рассказал Пронин.

    PR-директор студии Анна Усачева подтвердила РИА «Новости» создание 3D-моделей некоторых персонажей. В то же время она заявила, что съемка новых лент с их участием пока не планируется.

    «Союзмультфильм» создает мультфильмы в технологии 3D, в том числе и с помощью технологии захвата движения. По словам Усачевой, 3D-героев сделали ради маркетинга и их дальнейшего продвижения. Все это плановая работа, так как персонажи должны быть представлены во всех анимационных техниках.

    Форум «Таврида» — уникальная образовательная платформа в области культуры и искусства. С 2015 года участники этого мероприятия получили более 300 грантов на общую сумму в 40 миллионов рублей. Пятый форум «Таврида 5.0» проходит в районе Судака (Крым).