• 09 мая 2019, 05:29

    Критик засомневался в шансах Лазарева на победу в «Евровидении»

    Победа в международном песенном конкурсе «Евровидение» участнику от России Сергею Лазареву в этом году не светит. Так считает музыкальный критик Сергей Соседов. Об этом он рассказал ТВЦ.
    Критик засомневался в шансах Лазарева на победу в «Евровидении»

    Сергей Соседов убежден, что если Лазарев на что и способен, то это максимум войти в топ-5 исполнителей. Его песня Scream будет холодно принята европейской аудиторией из-за недостатка эпатажа. Критик считает, что наступили времена, чтобы «удивлять и провоцировать».

    «У него прекрасная композиция, с которой можно с гордостью идти на сцену. Прекрасно аранжированная баллада, с мелодией, с хорошей разработкой, прекрасное исполнение. Профессиональная музыкальная работа. Но она очень традиционная. В 90-м году, наверное, можно было бы сказать, что Сережа мог бы просто побеждать с такой балладой. Конечно, мы будем за него болеть, но мне сдается, что он не выиграет и вряд ли получит второе место», — произнес Соседов.

    Песню Scream написали Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Сергей Лазарев уже представлял Россию на международном песенном конкурсе. На «Евровидении-2016» с песней You’re the Only One он стал третьим.

    В 2019 году «Евровидение» пройдет в 64-й раз. Этапы намечены на 14, 16 и 18 мая. Конкурс пройдет в Израиле. На мероприятиях, приуроченных к «Евровидению», ожидаются десятки тысяч участников и зрителей. Израиль ранее уже дважды принимал песенный конкурс: в 1979 и 1999 годах. Оба раза вокалисты соревновались в Иерусалиме. В этом году песенный конкурс пройдет в Тель-Авиве.