facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 17:26

    Кремль и Мавзолей закроют из‐за новогоднего шоу

    Жители и гости столицы не смогут попасть в Кремль и Мавзолей 26 декабря. В Государственном Кремлевском дворце в этот день будет проводиться новогодний праздник для детей, которые традиционно в это время съедутся в Москву из разных регионов России. Об этом сообщили ТАСС в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО).

    Кремль и Мавзолей закроют из‐за новогоднего шоу

    Также в этот день будет частично ограничен вход на Красную площадь. Вход в Оружейную палату и на выставку «Алмазный фонд» будет возможен через Боровицкие ворота.

    В этом году праздничное представление для юных россиян в Кремле называется «Тайны планеты Земля». Для всех ребят и их сопровождающих будет подготовлено специальное угощение и десерт в виде Троицкой башни Московского Кремля. После сказочного спектакля для детей проведут экскурсию в Музей костюма Кремлевской елки.

    Традиция приглашать детей со всех уголков страны на празднование Нового года в Москву появилась еще в 1954-м. Билетами на Кремлевскую елку в СССР награждались школьники, которые добились больших успехов в учебе.