• Козловский назвал Серебрякова патриотом своей страны

    Актер и режиссер Данила Козловский в программе Олега Меньшикова объяснил свои резкие высказывания из‐за отзывов на его дебютный фильм «Тренер» и поддержал своего коллегу Алексея Серебрякова, совсем недавно попавшего в похожий скандал с обвинением в русофобии. Полная версия программы доступна на канале Меньшикова в YouTube.
    Козловский назвал Серебрякова патриотом своей страны

    В ходе интервью, Козловский сетовал на проблемы публичности, когда приходится контролировать каждое слово, но и безучастным остаться нельзя. Актера поддержал Меньшиков, отмечая, что многим известным людям приходится заниматься самоцензурой.

    Невозможно же быть в интервью пресным, а то получится интервью условной газеты «Правда» 30-х — 40-х годов. Хочется вести честный и живой диалог, а сам начинаешь думать, что лучше того-то не говорить. А потом это переносится и на сцену и в кино: лучше мой герой не будет так говорить и вести.

    — Данила Козловский.

    Также актер поддержал позицию своего коллеги Алексея Серебрякова, который в феврале этого года заявил, что «национальной идеей (России) являются сила, наглость и хамство».

    Я убежден, что Алексей Серебряков — патриот своей страны. Люди, которые не стесняются говорить о своих болячках, о каких-то недостатках — это не отсутствие патриотизма, наоборот. Это нормально! Если мы будем вводить ту самую самоцензуру и делать вид, что у нас все хорошо, замечательно и прекрасно, то как тогда?

    — Данила Козловский.


    Ранее за Данилу заступилась эстрадная певица Алла Пугачева, а в Общественной палате актера призвали «следить за словами».