• 06 ноября 2018, 20:19

    Кожа на аукцион. Молодой человек из Екатеринбурга превратил тело в коллекцию автографов

    Необычный лот для коллекционеров совсем скоро выставят в Екатеринбурге — человеческую кожу там планируют продать за сто тысяч долларов. И это только стартовая цена. Все потому, что на ней увековечены автографы легенд мировой рок-музыки.
    Кожа на аукцион. Молодой человек из Екатеринбурга превратил тело в коллекцию автографов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Шесть лет назад Юрий Галактионов, работая организатором концертов своих кумиров в Екатеринбурге, решил — эти люди могут оставить след не только в его жизни, но и на теле.

    Своеобразный коллекционер, как называет себя Юрий Галактионов, став носителем эксклюзивного контента, за славой или деньгами не гнался. Идея, как и все хорошее в его жизни, возникла спонтанно. И без каких-то дополнительных бонусов приносит парню радость и удовольствие.

    Кожа на аукцион. Молодой человек из Екатеринбурга превратил тело в коллекцию автографов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Просыпаешься с утра: „О, ребята привет!“ И просыпаешься с утра под их музыку, которая стоит на будильнике, и включаешь фоном тоже их музыку. С этого начинается день», — рассказал Юрий.

    Одним таким днем молодой человек и проснулся знаменитым. Корифеи сцены стали подписываться на парня в инстаграме, желать ему удачи в его проектах, да и вообще всячески входить в положение.

    Кожа на аукцион. Молодой человек из Екатеринбурга превратил тело в коллекцию автографов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот Стинг, допустим, он расписывается одной линией. Я ему эту историю рассказал, он очень долго улыбался. Собрался весь менеджмент. И он вырисовал именно детально каждую букву», — поделился коллекционер.

    Юре предложили сделать из его кожи настоящий арт-объект, конечно, уже после его смерти. Парню идея сразу понравилась.

    «По аукциону это 100 тысяч долларов. Первичная, старт, допустим. А юридически я не знаю, это очень сложный вопрос. Потому что договор специфический. В Америке прецеденты есть. Есть целый бар, где байкер завещал свою кожу. И к нему можно всегда придти в гости», — объяснил Юрий.

    Кожа на аукцион. Молодой человек из Екатеринбурга превратил тело в коллекцию автографов | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Свою кожу, а точнее ее участки с автографами, Юрий Галактионов видит в форме некого перфоманса, висящего на стене и в рамке. И понимающая аудитория оценит. Впрочем, есть и некоторые трудности — в российском законодательстве такие сделки просто не прописаны. Поэтому реализация неоднозначного аукционного лота пока под вопросом. Однако молодого человека это не расстраивает. Он готов стать частью мировой рок-истории даже без торга.