facebook_pixel
  • 11 декабря 2020, 12:54

    Культовый корейский режиссер Ким Ки Дук умер от COVID-19

    Корейский кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 59 лет. Об этом сообщил директор Artdocfest/Riga Виталий Манский.

    Культовый корейский режиссер Ким Ки Дук умер от COVID-19

    Кинорежиссер 20 ноября приехал в Латвию из Санкт-Петербурга, пишет агентство Delfi. Согласно неофициальной информации, Ки Дук хотел купить дом в Юрмале и получить вид на жительство. Он не пришел на запланированную встречу, после чего коллеги подняли тревогу. Кинорежиссера искали в больницах, но получить сведения было сложно из-за правил о неразглашении личных сведений.

    «Сегодня появилась информация о том, что режиссер умер в больнице в 01:20 ночи (02:20 по московскому времени) от осложнений COVID-19», — сказано в публикации.

    Ким Ки Дук — известный южнокорейский режиссер и сценарист. Он родился 20 декабря 1960 года в южнокорейской провинции Кенсан-Пукто. За годы своей работы он успел стать автором таких фильмов, как «Натянутая тетива», «Время», «Вздох», «Весна, лето, осень, зима и снова весна» и многих других. За картину «Пьета» Ки Дук стал лауреатом Венецианского кинофестиваля. Кроме того, в 2019 году он был председателем жюри Московского международного кинофестиваля.