facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 13:30

    Концерт «Виртуозов Москвы» прошел в МВК «Новый Иерусалим» в Истре

    Виртуозное исполнение бессмертных произведений — именно так отзываются о выступлениях оркестра «Виртуозы Москвы». Те, кто пришел на этот концерт, смогли не в записи, а в живую услышать музыку в исполнении одного из самых известных в мире контрабасистов — Григория Ковалевского.

    Концерт «Виртуозов Москвы» прошел в МВК «Новый Иерусалим» в Истре

    Виртуозное владение инструментом Ковалевского будоражит весь мир. Ежегодно он дает более сотни концертов по всему земному шару. Как и сам оркестр. Коллективу покорялись самые престижные площадки мира: Albert Hall в Лондоне, Royall Hall в Париже, залы Вены и Амстердама. Концерт «Виртуозов Москвы» на территории «русской Палестины» — не случаен. Знаменитый оркестр выступил в рамках грандиозного открытия международной выставки «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени».

    «Да, я успел посмотреть выставку. Феноменально. У меня просто нет слов. Выставку сделали за кротчайший срок и с любовью. Вся выставка — это новшества и ноу-хау. Вы знаете, трудно описать это своими словами. Это надо видеть. Это выставка 22 века», — сказал Григорий Ковалевский, солист и директор Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23432_photo_2018-12-24_12-41-46.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Оркестр исполнил камерную программу, написанную специально для этой выставки. Ведь, как известно, все представители Дома Романовых были большими поклонниками классической музыки.

    Поэтому в программу концерта вошли любимые произведения императорской семьи. Благодаря выступлению «Виртуозов Москвы» каждый посетитель выставки смог окунуться в по истине роскошную атмосферу царской России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23433_photo_2018-12-24_12-41-47.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре до 24 марта 2019 года пройдет выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени». Посетителям покажут более 400 экспонатов, многие из них никогда ранее не были представлены широкой публике.