• Концерт под барабанный бой. В Ростове‐на‐Дону полиция сорвала выступление рэпера Хаски

    Ростовчане пожаловались на сотрудников полиции, сорвавших концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону. Об этом «360» сообщили разочарованные зрители.
    Концерт под барабанный бой. В Ростове‐на‐Дону полиция сорвала выступление рэпера Хаски

    Екатерина сообщила, что зрителей начали пускать в зал около 19:00. На входе стояла сотрудница полиции. Сама девушка попала в зал в 19:40 и зал был заполнен наполовину.

    «Дима вышел на сцену с небольшим опозданием. Как только он появился, двери для оставшихся на улице зрителей закрыли. Рэпер обратился к, видимо, сидящему в партере сотруднику органов с просьбой открыть дверь и включить звук. Однако ему отключили и микрофон. Дима был спокоен, не проявлял агрессии или разочарования. Он начинал песню, зрители ее подхватывали», — рассказал поклонница Хаски.

    Концерт под барабанный бой. В Ростове‐на‐Дону полиция сорвала выступление рэпера Хаски | Изображение 1
    Источник фото: Хаски | Facebook

    Затем, по ее мнению, чтобы испортить атмосферу, был включен свет. Зрителям это не помешало, каждую песню они исполняли два-три раза. Екатерина уточнила, что концерт закончился в 22:00 и все спокойно разошлись по домам.

    Поклонница творчества Хаски Вера рассказала «360», что перед концертом была путаница с местом его проведения. Пока она с друзьями добиралась из клуба Arena до Ravebar, двери уже закрыли.

    «Концерт состоялся, не было звука. Из инструментов только ударные, так как им не нужны шнуры и розетки. Хаски читал только под ударные, концерт больше часа был», — поделилась она.

    Вера рассказала, что попавшие внутрь и оставшиеся на улице поклонники Хаски не жаловались на притеснения или «наезды» со стороны полиции.

    Менеджер Хаски Андрей Орлов подтвердил «360», что рэперу пришлось столкнуться с беззаконием.

    «Силовики, прокуратура, пришли к владельцу заведения Arena, в котором должен был проходить концерт, и пригрозили проверками. Мы тайно перенесли концерт в другое место, в Ravebar, но силовики о нем узнали. Во время саунд-чека я узнал, что около 20:00 приедет отдел по борьбе с экстремизмом. Владелец площадки подошел к нам и попросил не проводить концерт. Мы ответили, что отменить выступление возможности уже нет, и мы его все равно проведем. Звукорежиссер сообщил, что ему не дают начать работу. В итоге мы решили использовать тот звук, который есть на сцене. Силовики в ответ включили свет в зале, а электричество на сцене вырубили. Вот так, под барабаны, мы провели концерт», — рассказал менеджер.

    Олег Орлов добавил, что он не знает, почему прокуратура приравняла выступление Хаски к экстремизму. Он напомнил, что клип рэпера «Иуда» ранее был заблокирован по неизвестной причине.

    «Формулировка была такая: клип содержит конкретную информацию и запрещен на территории РФ. Что это за „конкретная“ информация, никто из нас не знает», — уточнил менеджер рэпера.

    Орлов также пообещал, что зрителям, не попавшим на концерт, будет возмещена стоимость билетов. Он подчеркнул, что очень благодарен тем, кто пришел, и сделал в итоге этот концерт.

    В пресс-службе ростовской полиции прокомментировали инцидент с концертом Хаски. Там заявили, что ничего не запрещали, но три человека получили административные протоколы.

    «Никаких ограничительных мер сотрудниками полиции в отношении исполнителя не принимались. В отношении трех участников мероприятия составлены административные протоколы за мелкое хулиганство», — сообщила сотрудник ГУ МВД по Ростовской области Вероника Лисица.