facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 11:22

    Константин Меладзе рассказал, как набирает свою команду в шоу «Голос»

    Композитор и один из наставников вокального шоу «Голос» Константин Меладзе рассказал, по каким принципам отбирает участников в свою команду на телепроекте. Желание повернуться к исполнителю на «Слепых прослушиваниях» должно возникнуть автоматически, сказал он в интервью «Известиям».

    Константин Меладзе рассказал, как набирает свою команду в шоу «Голос»

    «Нужно не заставлять себя нажимать кнопку, рука сама должна автоматически потянуться к ней. На подсознательном уровне необходимо почувствовать своего артиста», — пояснил Меладзе.

    Он отметил, что не торопился с набором команды, а старался дождаться артистов, с которыми «мог бы что-то сделать» в этом проекте. В работе с участниками, добавляет композитор, обращаешь внимание на харизму певца и его жизненный путь.

    «Люди выбирают не голос, а человека, артиста. Разве у Бернеса был сильный голос? А у Утесова или Шульженко? А с их популярностью сейчас мало кто сравнится», — подчеркнул Меладзе.

    Помимо Константина Меладзе в новом сезоне «Голоса» свои команды собирают лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, певица Ани Лорак и рэпер Баста. По итогам пяти прошедших «Слепых прослушиваний» осталось лишь шесть вакантных мест в командах наставников.

    Вокальное шоу «Голос» — российская адаптация голландского телепроекта The Voice, который вскоре появился и во многих других странах. В России передача идет с 2012 года и является одним из самых рейтинговых шоу на отечественном телевидении.