facebook_pixel
  • 25 января 2016, 09:41

    Конные отряды казаков могут начать охранять выставки в музеях Москвы

    В Мосгордуме готовят предложения по усовершенствованию работы выставок.

    Конные отряды казаков могут начать охранять выставки в музеях Москвы

    Конные отряды казаков выразили готовность заняться охраной московских музеев во время проведения крупных выставок, сообщил сайту m24.ru глава столичного штаба народной дружины Владимир Семерда. В свою очередь депутаты Мосгордумы готовят ряд мер по совершенствованию организации работы выставок.

    По словам руководителя штаба, в настоящее время конные разъезды патрулируют парки. Однако, в случае необходимости, отрады можно перебросить на охрану культурных учреждений города. Конные дружинники помогут избежать инцидентов аналогичных происшествию в Третьяковской галерее, когда желающие увидеть выставку картин Серова выломали дверь здания.

    В то же время Столичный цех деятелей культуры при Мосгордуме готовит предложения по усовершенствованию работы выставок.

    "Чтобы избежать таких очередей, можно, например, продавать билеты с конкретным временем. Тогда люди будут приходить дозированно - каждый к своему часу, и общая очередь будет меньше. Помимо этого, очереди скапливаются у гардероба и туалетных комнат. Здесь можно воспользоваться западным опытом и сделать "электронный гардероб" - автоматическую систему приема и подачи одежды", - уточнил председатель организации Леонид Ошарин.

    Во время проведения крупных мероприятий, в музеях можно открывать дополнительные гардеробы, в том числе и модульно-передвижные. Проект модернизации внесут на рассмотрение Мосгордумы в феврале-марте 2016 года. По результатам рассмотрения, часть расходов на совершенствование музейно-театральной системы могут заложить в бюджет на 2017 год.

    Напомним, что ранее посетители выставки Серова в ЦДХ, простояв несколько часов на морозе в очереди за билетами, сломали входную дверь. Работу выставки пришлось продлить на неделю до 31 января. Для посетителей организовали полевую кухню и модули обогрева.

    В связи с этим руководство Третьяковской галереи, после инцидента на выставке Серова, приняло решение ввести сеансы на посещение выставки Айвазовского, которая пройдет в Москве с 28 июля по 20 ноября. Читать далее>>